« 考えたこと | メイン | 真夏日が続きます »
今日 田舎から白桃が届いた 連れ合いが電話でお礼をしていた
横で聞いていると「産地では、桃は堅いうちに食べるのがふつうで美味しい。シャキとかぶりつくのよ」と言っているようだ。確かに昔は、そのままかぶりついていた。堅いままでも歯ごたえと甘さを十分に味わっていた。今は完熟が大流行なのかな。
市場では 姿・形・完熟度などが大事なされるのかな 野菜もそうだが果物も見栄えが重視されすぎているようだ。
桃一つで昔がよみがえる ありがとう
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。