« ついに来た どこまで広がる | メイン | 秋はこんな所に »
午後 予定外だったけど、所用で高速で小一時間あまりの街へ
ついでに北國街道に面した いつもの川魚屋さんで「うなぎ蒲焼」を購入。前にも書いたけど、ここのは美味い…と自己満足(^_^;)
厳選された活ウナギを創業百年伝来の秘伝タレで…程良い甘さがきっとご満足いただけるとなど説明書もついていた。
産地偽装で騒がれた「蒲焼き」が何時だったか忘れてしまいそうなほど「食」の問題が次から次にと。自給率40%なんてとんでもない国だと思う
ちなみに写真と記事は関係ありません。ウィーンのワイン居酒屋入り口の有名人来店を誇示する陳列
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
うなぎの蒲焼きの魅力は、夕飯の用意が楽な事、これがあれば後は汁物と、冷や奴と、常備菜で一丁上がり、その上、美味しくて安全なら言う事なし。 ここ何年か野菜の産直と、○○○の産直と、A新聞の1面で紹介され○○○○の果物の産直を3つ面倒だからやめようかしらと思いつつ続けてきたけれど、ここまで「食」の問題が出てくると、周りにお勧めしようかしらとこのごろ本気で思います。「食」にこだわって一番よかったことは、次世代にしっかり引き継がれている事でしょうか。
投稿情報: ぽちゃりんこ | 2008年9 月27日 (土) 09:37
この記事へのコメントは終了しました。
うなぎの蒲焼きの魅力は、夕飯の用意が楽な事、これがあれば後は汁物と、冷や奴と、常備菜で一丁上がり、その上、美味しくて安全なら言う事なし。
ここ何年か野菜の産直と、○○○の産直と、A新聞の1面で紹介され○○○○の果物の産直を3つ面倒だからやめようかしらと思いつつ続けてきたけれど、ここまで「食」の問題が出てくると、周りにお勧めしようかしらとこのごろ本気で思います。「食」にこだわって一番よかったことは、次世代にしっかり引き継がれている事でしょうか。
投稿情報: ぽちゃりんこ | 2008年9 月27日 (土) 09:37