« 休日の会議は(^_^) | メイン | 子どもたちの可能性 »
社内の月刊誌・投稿型交流コーナーに「おふくろの味」と言うテーマで20代から50代までの各世代毎の「味」が紹介されていた
20代と30代は、ハンバーグ、ミートローフ、ポテトグラタン
40代は、巻き寿司といなり寿司
50代は、味噌汁。この方の場合、味噌も自家製だそうで
定番のカレーライスも登場しそうなのに上記の結果
共働き家庭、いわゆる専業主婦、自営などで「おふくろの味」も変化があるようですね
ところで、我が家の「味」って何だろうね 今度、聞き取り調査を行わなければ
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。